эпиграмма?

Посмотрю я однажды на Вас
Во всю ширь васильковых глаз.
Вы прочтёте во взгляде моем,
Что мы тщетно остались вдвоем

Ведь человек должен быть воспитан
На зарубежной и русской классике,
Иначе от человеского в нем
Останутся одни лишь смазливые глазики

О, не печальтесь, мы все влиты в массу,
Мы не в силах надеть ни цилиндр, ни фрак
Даже если поддаться одному разу,
То выйдет не общество, а тотальный бардак!

Каждый хотел бы внести свой вклад
В словарно-лирический препорат...
Каждый желал бы стать из хлопца
Выше искусного полководца

Но подождите, ведь так нельзя!
Как же из пешки сделать ферзя?
Ха! Полагаю, что надо трудиться,
Надо служить, упражняться и биться

Вот потому-то, мой милый друг,
Вы ниже всех самых прескверных слуг.
Что же для вас значит слово "борьба"?
Полагаю, всего-то ночная гульба.


Рецензии