Зефирным нежным голосом
Приятель друга кличет,
А тот пшеничным колосом
Шатается, мурлычет
Любовью измочаленный
Взнывает млад парнишка.
Разлукою ужаленной
Взыграло вдруг страстишко:
—Ах, милый друг, я одинок.
Мне места нет нас свете!
Я будто кремовый цветок
В растрёпанном букете...
Кричал своей любимой я,
В смесь с горькими слезами.
Её, с тоской незримою,
Жёг бранными словами:
"О, не печалься, милая,–
Кричал в глухом моменте-
Лицо твоё постылое
Найду на континенте
Конечно, ты красивая,
Но нет с тобой мне счастья.
Уж больно ты унылая,
Любимая Настасья
Прощай, больше не свидимся.
Но не давись слезами!
Когда-нибудь услышится
Судьба моя стихами"
Свидетельство о публикации №124090102114