Моя подружка

Осень... Мое самое любимое время года... по физическому состоянию, по мироощущению и мировосприятию, по жизненному вдохновению и творческому полету. В этом времени какая-то очаровательная загадка, какая-то непостижимая тайна соприкосновения космоса и человечества в отходе от солнечного лета в мир магии переменчивых ощущений, аромата терпко-пряных запахов и ностальгических звуков. Мне кажется, что музыкальный осенний инструмент - скрипка. Она может издавать такие пронзительные и страстные звуки!.. А осенняя палитра? Преобладание красных и желтых цветов - удивительная гамма осеннего колорита. Осень - время вдохновения и внутренней рефлексии.
Как только увидите первые серебристые паутинки, липкие, нежные, окутывающие листву или дрожащие в тончайшей нитке-проводнике между ветками, знайте:  это признаки осеннего пьянящего цейтнота. Возьмите в руки эту липкость. Разотрите ладонями и вдохните эту терпко-скользящую осеннюю.. . такую тоскливую заунывность – не печальтесь!  На несколько мгновений закройте глаза и погрузитесь в грезы осенней музыкальности, трепета  обиженных листьев, мерцающего тепла и таинственного космического предопределения…  Вы почувствуете, как в тело, в душу вливается поток чувственности, радости и желания ЖИТЬ, ТВОРИТЬ, ЛЮБИТЬ!!!
Осень - моя подружка,
ласковая подушка...
Слезы ее листопада -
женской душе отрада.
Рифмы тихо шуршат,
а воробьи галдят
на ветках желтой березы:
исходят летние грезы...
Настанут туманные дни.
Но нет в том моей вины:
в уходе милой надежды
не будет все как прежде!
Осень - моя подружка,
ласковая подушка...
Мечты и дерзаний залог -
истории новой пролог...


Рецензии