Куда уходит человек
Не временами, а навек?
И не вернётся вовсе
Ни вечером, ни после.
Его мы будем долго ждать
И без него скучать опять
По одному и вместе.
Пустым осталось место.
Зияет чёрная дыра.
Проиграна с судьбой игра.
Умеет душу салить
Разбушевавшись память.
И все терзает «Если бы…»,
Когда бы не были слабы,
Могли, но не сумели,
А может не посмели.
Куда уходит человек?
В какой простор, в какой ковчег,
В задумчивые дали,
Узнаем мы едва ли.
Но может быть когда-нибудь
Мы тоже сможем отдохнуть,
Послушны воле свыше.
Там про него услышим.
Свидетельство о публикации №124090102104