Умный кот
Устав от мелких дел,
Один учёный кот
На дереве сидел.
И горько горевал:
- Всё в мире так жестоко,
Я вовсе не нахал,
Но мне так одиноко…
Не замечают здесь
Красивого мужчину
Но мне на землю слезть,-
Увольте, не по чину!
Я строен и умён,
Объехал пол- Европы,
А не с кем пировать -
Кругом одни холопы!
Пышны мои усы,
И шелковист мой мех,
Куда не погляди,-
Но здесь я лучше всех!
Себе он оды пел
До самой темноты,
Внимали из кустов
«Презренные коты».
А к вечеру, решив,
Что коль в уме пока,-
Пошли распить на всех
Бутылку молока.
А котик замолчал,
Уж речи не текли,
Им, заглядевшись в след,
Свалился он в репьи…
Но, обирая их,
Вдруг понял умный кот:
Будь проще, и к тебе
Потянется народ.
Свидетельство о публикации №124090102099