Вот...

Синица прилетела на окно.
Она, признаться, вознамерилась давно,
Да всё мешало: то жара, то календарь,
Но нынче всё другое, осень - дар
Природы незатейливый округе.
Она собой довольна и по кругу
Бежит, как пони справный, цирковой.
Ей всё одно, - что зной, что ветра вой,
То все её, любимы будто дети.
У всех свой нрав, и как бы незаметен
Любой изъян. Оно понятно - мать.
И ей в любви нет равных, понимать -
Её удел и принимать пороки,
И обивать судьбы своей пороги.
Но мать не ропщет, ей в строку кивок.
Любое "Ма!" - то счастье, правда. Вот...

©Иоланта Сержантова
Из рукописи стихотворного сборника "Просторечия"


Рецензии