Проклятая деревня
В чаще деревня была.
Жили в ней добрые люди,
Ладились скоро дела.
Летом охотились часто,
Средь нелюдимых лесов.
Каждый стоял друг за друга,
И придти на помощь готов.
Припев
Братья наша деревня,
Простоит ещё тысячу лет!
Боги нас охраняют.
И укрывают от бед!
Пашня, коровы и овцы,
Зимою рыба в реке,
Будет расти наше братство,
Будет град на воде!
Но однажды пришёл в их обитель.
Один незнакомый старик,
Занял пустую избушку,
И в ней нелюдимый притих.
Стало зловеще в деревне,
Волки завыли в ночи.
Рыба всплывала кверх пузом,
Его вместе с хатой сожгли.
Припев
Братья, наша деревня!
Простоит ещё тысячу лет.
Больше чужих мы не впустим,
Как этот взбалмошный дед.
Бог видит, сам напросился,
Так ему, брат, поделом,
На наше добро он ответил,
Чёрным своим колдовством!
Но не утихли невзгоды,
Откуда никто не сказал,
Чума приползла к ним в деревню.
Старик их с собою забрал.
Теперь уж никто не укажет,
Место среди диких лесов.
Лишь бесится быстрая речка,
И ночью лишь уханье сов.
Припев
Братьев деревня стояла,
Теперь только корни и лес,
В ненастье ветер уносит,
Призрачный смех до небес,
Никто туда и не ходит,
Черная слава висит.
Там где дружное братство,
Теперь только чаща стоит!
Свидетельство о публикации №124090102086