Всё о былом
Он так захватывает дух.
И сладкий голос бытия,
Он покорил давно меня.
И те прекрасные минуты,
Что скособочили маршруты!
А кто меня поднял тогда,
Со дна болота–бытия?
И кто поверил в мастерство
Давно забытое моё?
И кто нашёл в мне одаренность,
Надёжно скрытую смышленность?
Всё вы, заветный идеал!
Мне дух священный раз сказал,
Что вы прекрасная мадам.
Вы Мандельштама "Notre Dame"!
Пусть веет, веет дивным сном
Сюжет, написанный пером.
Пусть пролетят дни журавлём,
Пройдут октябрьским дождем
Но светит, светит фонарем,
Воспоминанье о былом.
То, что промчалось воробьем,
То, что осталось в слове том
Свидетельство о публикации №124090102063