Отчего взгляд погас...

- Отчего взгляд погас и коса расплелась,
Погляжу – вся душа цепенеет?
- Да один у него, у лукавого, сказ:
Меня любит, а жинку  –  жалеет.

И всё врет, мол, люблю вот, а с нею живу,
И за что, мол, судьба мне такая?..
Только вижу, сердешная, как наяву,
Всем капризам её потакает.

Как домой убегает очертя головы,
Как ей радость доставить стремится.
А ещё, словно святоша  у сатаны,
В мою сторону глянуть боится…

- Что же, милая, значит, такому и быть.
Не горюй, а совета послушай:
 - С этим милым дружить, что зажИво остыть -
То ли время убьёшь, то ли душу.

Да, запомни -  ка  истину только одну,
Пусть никто разуверить не смеет,-
Что жалеют и любят родную жену,
А любовниц  никто не жалеет.


Рецензии