Покаяние

На меня не обижайтесь,
в голове гуляет ветер,
На извилистых  дорогах
я не тех, наверно, встретил.

Я зашел неровным часом
В не от Господа обитель.
Успугавшись моей тени,
Жив ли ангел мой хранитель?

Эх , дороги вы дороги,
Лишь в обочинах красивы!
До чего ж мы в нашей жизни
Необдуманно спесивы!

Неужели для утехи
Нам даны глаза и уши,
И на пламени открытом
Мы сжигаем наши души.

Мои мысли хороводом
Затевают злые песни.
Они думают я  умер,
Только  я возьми- воскресни!

Чем ни далее, тем хуже,
С моей ношей окаянной,
Я приду когда то к Богу,
С головою покаянной.

На меня не обижайтесь,
Все мы в жизни нашей гости.
Лучше каяться в дороге,
Чем со свечкой на погосте


Рецензии