Всё придёт в свой черёд
Ещё август, и оно в босоножках.
В них от осени бежит без оглядки
По тёплым ещё дорожкам.
Теперь в резиновых лето сапожках,
А это значит, что уже - осень,
И осень по мокрым дорожкам
Будет бегать, ещё их не сбросив,
От зимы. Та торопится зря,
Ещё только конец ноября.
А когда осень наденет валенки,
Это будет уже - зима,
И по дорогам, снегом заваленным,
Она побежит сама
От весны. Та тащит уже ботинки,
Хоть за окном февраля серединка.
В них в конце мая ещё - весна
Побежит по цветущим дорожкам
От лета, хоть знает она:
Оно настигнет её - в босоножках.
29.08.24г
Художник Андриан Минаев (внук)
Свидетельство о публикации №124090101916