До свиданья, лето!

До свиданья, лето!
До свиданья, август!
Наполняет ветром
Осень жёлтый парус.

И кружатся птицы
В синеве бездонной
Прежде, чем проститься,
Расставаясь с домом,

И блестят на солнце
Паутинки грусти…
Сердце то сожмётся,
То опять отпустит.

Задрожит слезою
На листве тревога,
И дожди размоют
B прошлое дорогу…

Но с печалью этой
Я, надеюсь, справлюсь.
До свиданья, лето!
До свиданья, август!


Рецензии