Эта осень, Моя! Подражание от первого лица
Расцветаю сильней, прогоняю своё одиночество,
Я – цветок, не боящийся мрака и сырости,
На упрямстве одном умудрилась я вырасти.
Путь другие тоскуют по щебету летнему,
И хандрят, и ругают любовь безответную,
Я намного мудрее — мечтаю и слушаю музыку,
Станет этот сентябрь самым лучшим для Любы союзником!
В жизни всё не по плану, отсутствует логика,
Нотки нежности в строгом скрываются облике.
То, что раньше к земле пригибало и ранило,
Стало силой и частью янтарного пламени.
Эта осень — моя, пью прохладу бокалами,
Каждый день наслаждаюсь её ритуалами,
Согревающим пледом, кофейными зёрнами,
Вальсом жёлтой листвы, зеркалами озёрными.
Вновь смеющейся стану, открытой для творчества,
Растворятся пусть все не благие пророчества,
Эта осень моя, я вложу в неё самое лучшее,
И она зазвенит во мне чистым созвучием!
(по мотивам стихотворения Алеси Синеглазой)
01.09.2024 (автор переделки Любовь К)
Свидетельство о публикации №124090101908