Неспешно цедит облака

*  *  *
Неспешно цедит облака
Холодная волна,
Качает думы рыбака,
И поплавок-волан.
А он чем занят? Мыслит, спит? —
Повис на крепкой леске…
В какую синеву глядит?
Найдёт себя при всплеске?
Пойдёт ко дну, всплывёт, глотнёт
Небесной чистой выси…
К поверхности опять прильнёт,
Чтоб суть стихий осмыслить.

01.09.2024


Рецензии