Снова лето куда - то уходит...

Снова  лето  куда -  то уходит,
Убегают, как капельки, дни,
У него сапоги – скороходы  –
Позови, догони, обгони!

Семафорят о чём  - то рябины,
Жёлтый  включат, и ждёшь, что за ним:
Загорается на переходе
Алый свет запылавших рябин.

Но,  по жизни шагая недлинной,
Остановки не ждёт человек.
Словно  только у гроздьев рябины
Отпылает  отмерянный век.

Но  - мечтает, по - юному  глупый,
Жизнь  идя, светофору не внять,
И, призрев иллюзорные путы,
На  зелёный шагать и шагать…


Рецензии