Горе от ума
Могучей думой был богат.
Во сне увидел он сюжет,
Простер его,чтоб видел свет
Ведь драма в том и заключалась,
Чтоб публика над ней смеялась.
Но суть была не в смехе том,
Мораль сей-в обществе дурном
В Москву вернулся прогрессист
Умен, болтлив был и речист.
Но вот беда, в белом пальто
Жизнь заключалася его
Родных своих мешал он с грязью,
Смеялся над единообразью.
Конфликт его-меж старой знатью,
Не поддавался их объятью!
Его прозвали сумасшедшим
Растолковали всем пришедшим.
Дурную клевету пустили
И Сашу от всех отделили.
Боролся он за идеал,
Но не заметил сих похвал.
И не взирая их совету
Кричал:"карету мне,карету!"
Свидетельство о публикации №124090101872
Олег Клочко 14.09.2024 22:01 Заявить о нарушении