Космонавтика

Человеком движет не простое любопытство,
Неразгаданные тайны разновидности миров.
Разумом не познаны вселенские границы.
Движемся на ощупь,разрывая щупальца оков.

Не обходится процесс научный без сюрпризов,
Бурно зреет в дальнем космосе решающий прорыв.
Вечный космос человеку посылает вызов,
И усилья совместив,ответим на его призыв.

Вскоре мы построим межпланетную ракету.
Одолеть большие расстоянья-это не предел.
Отыскать средь множества планет экзопланету,
Схожую на Землю,устранив зияющий пробел.

Человеку,как сберечь разумной жизни колыбель?
Вспомним ту далёкую весну,победный наш апрель.


Рецензии