Прованс

Веточка вереска в белом горшочке,
Скромно ютится на полочке узкой,
Запах лаванды в холщовом мешочке,
Из гардеробной, где платья и блузки.

Скрип половицы в уютной гостиной,
В кресле гора из лоскутных подушек,
В мягком свечении лампы старинной,
Кружатся в вальсе комарик и мушка.

Столик изящный на кованых ножках,
В вазе зеленой цветы полевые,
Чуть приоткрытое в садик окошко,
Спицы, корзинка, клубки шерстяные.

Воздух Прованса витает повсюду,
Очарованье французской деревни,
Домик старинный, как символ уюта,
Тихих , неспешных забот повседневных.


Рецензии