Творческая опрятность

Потуги в поту
Видать за версту.
Не даст это рвенье
Огня вдохновенья.

Прольет обормот
Напрасно свой пот.
Пустая забота
О счастье полета.

Кастальской водой
Смой пот трудовой!
В искусстве господство
Нам даром дается.

И зря не потей,
Раз мало идей
Привольных, вольготных,
Нисколько не потных.

1 сентября 2024


Рецензии