Ироничное
Доминант септаккорд
Просыпал как ноты,
Прогнав капли грусти.
Они очищают,
Что солнечным днем
Салютом восторгов
Осело на бюсте.
Здесь нужен минор,
Он для них нивелир,
Излишних эмоций
Нейтрализатор.
Маэстро Шопен
Вальсом мир покорил!
И каждый рыдал,
Ну, как минимум, плакал!
Забрав всю энергию,
Что там, всю жизнь,
За чашечкой чая
Путь реинкарнаций
Тропинкою пыльной
Вдоль речки бежит,
Чрез перерождение
И ассоциации.
Как агнец теперь
Без долгов и грехов,
Ты взором лучистым
Озираешь пейзажи,
Но дождь по окну
Внес мажорный аккорд,
И не извинился,
И не замешкался даже!
01.09.2024
Свидетельство о публикации №124090101751