Жизнь - не школьная тетрадь
В ней ошибки трудно править.
Что разрушишь - не создать,
Ни к чему с собой лукавить.
Каждый промах в ней влечёт
Множество дурных привычек.
То в ней нечет, то в ней чёт,
Вспыхнет и погаснет спичкой.
Жизнь - не школьная тетрадь.
Даже, если в ней не просто,
Всё, что было, вспоминать,
Сбросив неудач коросту.
Каждый день и каждый час
Промелькнёт, как на экране
Старым пятачком подчас,
Затерявшимся в кармане...
Жизнь - не школьная тетрадь,
В ней для всех свои уроки.
От неё не стоит ждать
Благоденствий важных сроки.
Потому дерзай, твори,
Вопреки чернильным пятнам.
И от зла побереги
Всё, что дорого и свято.
Жизнь - не школьная тетрадь.
Свидетельство о публикации №124090101695
не тетрадкой, но с резинкой,
и сама резника тоже, - и приколка, -
и закладка, и огромнейшая дырка
от рогатки магазинной,
как в тетрадке без тетрадки,
как на птичке, на слезинке -
жизнь - и лик - и "образинка".
Истокон 11.11.2024 20:17 Заявить о нарушении