Пророк

Я в пустыне не влачился,
Да и жажды вроде нет.
Но со мною приключился
Тот же пушкинский сюжет.
С серафимом шестикрылым
Повстречался у ворот.
Серафим взглянул уныло
И велел открыть мне рот.

И признался: «Надоело!
Языки все рви да рви.
Их ведь рвать – такое дело,
Вон и крылья все в крови.
Вынимать сердца – натужно,
Тут силенок не жалей.
Да таскать с собою нужно
Пачку жал, пакет углей.

Ну, исчезнут в вас пороки –
Мне не радость, не беда.
Все вы гении-пророки
Эгоисты хоть куда.
Хоть бы кто бы отказался,
Иль спасибо кто сказал.
Смотришь – сразу же зазнался
И веночек заказал.

Жалко стало серафима
Пригласил его я в дом.
Покрутил ему мультфильмы,
Накормил, хоть и с трудом.
Посидели, поболтали,
Он теперь со мной знаком.
А без этого едва ли
Так трепал я языком.


Рецензии