***

Бесланской трагедии посвящается


Беслан. День знаний    
              Ясный день –
Период новых начинаний – Необратимых перемен.               
Стрельба. Как будто  "Праздничный" салют –
                Расслышал смутно –
Бегом в спортзал, он приказал.               
                Такой маршрут.
Трагедия. Захват. Глазам не верится.
                Как так?
Чтоб на детей, поднять свой автомат
                Осмелиться.
Спортзал. Жара. Сказали ждать.
                Ни есть, ни пить.
Теракт. И в голове опять вопрос: ну как же так?
Здесь те, кто только начал жить.
                Никак.
Нам этот грех не замолить.
Прошли три дня, тяжёлых злополучных дня.
                И никогда.
Мне не забыть глаза людей смотрящих ввысь. 
                Молящихся в сердцах.
Очнись, очнись!
Простите нас, что не смогли спасти.
Прости меня и ты, и ты....
                А с глаз солёная вода рекой.
                Глаза закрой.
                Закрой.
07.09.2023, 20:42


Рецензии