Журавли...

Лишь солнце встало - слышу чьи-то крики,
На поле стая диких журавлей,
Мы - люди очень к осени привыкли,
А птицам надо улетать скорей.
Лишь солнце встало - слышу чьи-то крики...

Берут разбег под мерный шорох крыльев,
И вот уже плывёт по небу клин,
На юг стремится птичья эскадрилья
Над полыханьем клёнов и рябин.
Берут разбег под мерный шорох крыльев...

Спешат к теплу от лютого мороза -
На родине большие холода.
Я в даль гляжу и выступают слезы -
Со мною так бывает иногда.
Спешат к теплу от лютого мороза...

Наверное грустинка в глаз попала...
Вдруг запершило в горле невпопад.
Летите птицы вам лететь не мало,
Чтоб возвращаться по весне назад.
Наверное грустинка в глаз попала...


Рецензии