Сентябрь

Я в август верила. Но он, взмахнув прощально,
Покинул как-то вдруг земной приют.
И обнаружила совсем-совсем нечаянно,
Что поутру сентябрь обосновался тут.

Мой август удалился незаметно так,
Оставив только тень и легкий вздох.
Сентябрь же уже раскинул желтый стяг.
И дождик зелень августа ему отмыть помог.

И я смотрю на мир. И не могу никак понять:
Как безболезненно расстаться мне с теплом,
С цветами, что весной увижу лишь опять,
И с ароматами, наполнившими дом.

Сентябрь уж на дворе. И грустно стало вдруг.
Ведь впереди маячит темнота и сырость.
Но, выглянув в окно, узрела солнца круг.
И грусть моя куда-то испарилась!


Рецензии