Она вошла в халате белоснежном...
И шприц предательски плясал в её руке,
Звучала дрожь в её притворно-нежном,
Но изумительно красивом голоске.
Закрыла дверь, фамилию спросила,
Как будто знать не знает, кто он есть,
Лечь на живот тихонько попросила,
Не пробуя на краешек присесть.
Её б обнять и попросить прощенья,
К чему теперь щетиниться ежом,
Она не одержима духом мщенья,
Но замахнулась, будто бы ножом.
И этот вздох прерывистый в макушку,
Глаза от слёз блестят, как зеркала,
Но он лежал уткнувшийся в подушку,
А в левом полупопии игла.
29.08.2024
Свидетельство о публикации №124090101526