Очередной 41-ый
Когда не ждали:
И ночь обнимала город,
И люди мирно дремали,
И свет не горел в оконцах,
И звёзды мягко мерцали.
Как будто не будет боли,
Как будто не будет смерти,
Как будто останутся эти двое,
Как есть вопреки круговерти,
Как будто не будет прилёта в дом,
Как будто не попадёт осколок,
Как будто останутся жить они в нём,
Как будто родится ребёнок
Такой пухленький и красивый,
Как все малыши -
Будет не спать и кричать в тиши,
Улыбаться ямочками на щеках,
Спотыкаться на первых шагах,
И мама с папой радуясь и любя
Подхватят, ласково так теребя:
"Ну куда ты спешишь, не спеши-
Ещё много дорог впереди!"
Засмеются, обнимут прям посреди
Комнаты и красоты
Этого великого в малом,
Но то лишь сны -
Ведь очередной 41-ый
Случился, когда не ждали:
И ночь была беспредельной,
И люди мирно дремали,
И есть ещё эти мгновенья,
И есть ещё эти минуты
Пока никто не проснулся,
Пока не случилось разлуки.
Свидетельство о публикации №124090100148