Не мечтала я, не просила...

Не мечтала я, не просила
Никогда никого ни о чем.
Лето снова грозой голосило
И баюкало тёплым дождем.
Опрокинутою восьмёркой
Бесконечность сияла в ночи.
Собирались по осени бойко
В перелётные стаи грачи.
Солнце в небе желтком зависло...
Одиночеством горьким полна,
Я писала стихи как письма,
Не просила и не ждала.
На конвертах искрила Вечность
В штемпелях -  наискосок.
На конвертах тянула небрежно
Балерина Дега носок.
Не имелось в достатке злата,
Не держала жемчуг в горстях.
Да, была лишь одна отрада:
Верной рифмы найти в стихах.
Не мечтала я, не просила
Ни о чем никогда никого.
Захлебнувшись цыганской силой,
Я бросала карты в огонь.

Пели песни часы, что с боем.
И считали мои года.
Я, наверно, с эпохи Ноя
О любви лишь просила, да!


Рецензии