Звёздочка

Тучка звёздочку качала,
Только та не засыпала.
И печально вниз смотрела,
Улететь она хотела.

На земле цветочек жил,
Он ту звёздочку любил.
И как вечер наступал,
Аромат ей посылал.

Ждал любимую у речки,
Зажигал цветочки-свечки.
Огонёчками мигал,
И к себе он в гости звал.

Как звезда ни горевала,
Тучка в гости не пускала.
Упадёшь, остынешь там,
Превратишься просто в хлам.

Но любовь сильней была,
Ждать она уж не могла.
Как заснула тучка-мать,
Стала звёздочка летать.

И пока она летела,
От любви своей сгорела.
А цветочек не завял,
Он другой уже мигал.


Рецензии