окопные настроения

 вылез из окОпа
 трОхи подышать...
 ну, скажи европа,
 долго ль мира ждать    

 я ведь зек в натуре-
 разве не видать
 по своей что дури
 вздумал воевать

 воздуха свободы
 не хватало мне
 байдену в угоду 
 cгинуть на войне

 этот ещё зеля,.
 кляп бы ему в рот,
 чтобы впредь с похмелья
 не дурил народ

 обещал нам, зекам,
 вольную всем дать,
 если будем гарно
 русских убивать

 но в окопе быстро
 кончился кураж
 через день примерно
 начался мандраж

 тут  ведь дронов туча
 прям над головой
 не, на зоне лучше,
 вова дорогой

 забирай, родимый,
 меня, зека, взад-
 никаких не надо
 мне твоих наград

 а то часом сдамся,
 руки подняв вверх,
 иль взлечу на небо
 як cибирский стерх*

 я хоть не политик
 но хочу сказать
 нам с москвой бодаться
 треба прекращать

 лучше б замириться
 рОкив на пятьсот
 опосля побачить
 дале как пойдёт

 не то всех положим
 хлопчиков своих
 бабам дней не хватит
 нарожать других
 
                ***
 Вот такой мой щас «видОс»-
 гладко выбрит, нет волос.
 Сбёг послушать тишину,
 прокляв «зелю» и войну!
 
 Ну, короче, я в бегах..
 Душу распирает  страх-
 как бы кто не настучал,
 что, мол, беглого видал!
 
 Вот стою,.. бошкой верчу-
 вновь в окопы не хочу.
 Жутко тянет «кассу взять»-
 зекам стрёмно воевать!.. 
 
 
стерх*- журавль, внесённый в Красные книги России и МСОП...


Рецензии
Украинцы многие прозрели, они не самостоятельные, вот и ничего ходит.

Татьяна Червова   01.09.2024 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.