На склоне

Я швырялся драгоценными камнями...  

Каюсь, было, что потом о них жалел.  

Каюсь, было, что дарил и псам, и свиньям.  

Но умчался дальше, на закат спеша.
 
Побираюсь на дорожных переходах,  

Всё равно потом развею по ветрам.
 
Каюсь, было, что глядел вперёд со страхом,  

А теперь дремлю спокойно на траве.


Рецензии