Осени

Ну здравствуй! А ведь было-
Любила только лишь тебя.
Не то, чтобы любовь остыла,
Да я не та, уже, любя!

Твоя печаль, твоя прохлада...
Ну, а порою, и тепло.
Последняя его услада,
А в голове всё то же - ,, но,, .

За твоей зрелостью красивой
Душа готова полететь.
Вслед птицам вновь смотреть тоскливо,
И нА сто дней - от стужи в клеть...

Успеем и наговориться,
Успеем и запечатлеть.
Но надо же так умудриться-
За три главы так постареть!

Так умудриться, чтоб вместить
В себя одну всю жизнь земную!
В три месяца  всё, всё прожить,
И нА сто дней - на боковую!

Там, в гулком небе клин  растает,
А следом - и моя душа...
Тоска из неба вырастает-
Из крика  птицы - журавля!...

                01.09.2024 г.


Рецензии