капризы сентября
Сентябрь урожай приносит,
Не очень радуют дожди.
А на пороге уже осень.
А дальше только зиму жди!
***
Сентябрь снова сентябрит
Свои капризы.
То лучик из-за туч бежит,
То красит инеем карнизы
А утром льдинки у ручья -
Бери хрусталь бесплатно.
К обеду полная ничья,
Пропажа безвозвратна.
Сентябрь способен рисовать
Чудесные картины.
Всех красок и не сосчитать.
Достойные смотрины!
Пока что снега мы не ждём,
Но вряд ли тут учтут законы,
А хризантемы сентябрём
Особенно довольны.
Лишь у детишек сентября
Бывают свои стычки.
Им эта школьная пора
Ломает летние привычки.
01.09.24г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124090101161