На посошок

Незаметно - понемногу,
и казалось, по чуть-чуть...
Всё своё собрало лето,
в чемодан, и в добрый путь.

Осень весточку прислала,
письмо, с листиком внутри,
договор у них подписан,
встреча будет ровно в три.

Остаётся всё, как было,
природу тут не упредить.
По её твёрдым законам
службу надобно служить.

Пусть ещё тепло, заметно,
но приближается пора.
О себе даёт знать осень,
стучит с усердьем у двора.

И представила картину,
довольно необычную,
на посошок пьют лето, осень,
по русскому обычаю.


Рецензии