Одной крови

Цветенье грядок  на дворе земли,
Она перебирает комья, камни.
Под небом над травой, как корабли,
За горизонтом из ограды канет.

Порывы ветра, юбка старых ног
Не укрывает. Небо полыхает.
Шёл долгий день, присела на порог
И молвила счастливо: «а ме хае!»)*

И козырьком ладони над лицом
Зверей и птиц светящихся впускает.
Ей так подходит Богом быть отцом,
Здесь сад, а в нём она не умирает.

Стекают тени, гаснут города,
Она идёт, набрав ладонь моркови.
Тут все одной родной на свете крови,
И жизнь, земля и воздух, и вода


Рецензии