Как всегда, от души

Хоть шаром покати. Не желает добром...
Из чернил выковыривать строки пером,
Полонённые тьмой не находит слова,
Присягнув пустоте, на плечах голова.

Третий год над страной нависает беда.
Не надейтесь, в ключах не иссякнет вода.
Мы, свои города осаждая в пыли,
Всех зароем, у нас очень много земли...

Сколько следует лет, будет пепел летать,
Выжигая огнём, будем дыры латать,
Одолеем судьбу и в глаза поглядим,
Без идей и вождей... Всё равно, победим!

В схватке нечисти разной дорога одна!
Одурманенным ей до поры не видна
Неизбежность, которой лихой, фронтовой
Наступает сентябрь, полыхая листвой.

Этот сумрачный фон в голове неспроста
Занимает собой не пустые места...
Не жалеют креста ни святой, ни злодей.
Развлекается мир не без добрых людей...

Далеко не пристало от них отставать...
Предлагаю, оставив глагол остывать,
Посылая привет, заглянувшим на свет,
Прочитав до конца, помолчать мне в ответ.

Календарным порядком, парадным почти,
Тёмным силам назло, словом память почтить,
Как всегда, от души, приглашаю сердца...
Отмечая в уме день рожденья отца.

31.08.2024


Рецензии