Время настало

   "Он (Иисус) стал их учить:
 - Счастливы те, кто стремится утолить свой духовный голод, потому что им
  принадлежит небесное Царство*.
  Счастливы скорбящие, потому что они  будут утешены.
  Счастливы кроткие, потому что они унаследуют землю.
  Счастливы те, кто жаждет праведности, потому что их жажда будет утолена.
  Счастливы милосердные, потому что к ним будет проявлено милосердие.
  Счастливы чистые сердцем, потому что они увидят Бога.
  Счастливы …  " (Матфея 5:2-8)

На одной из страниц
Древней книги читала,
Что  людям земли
Уже время настало
Об  Истинной жизни
Задуматься срочно.
Найти её,
Взяться
И не отпускать.
Лишь так мы сумеем
Счастливыми стать.
Всё так не сложно,
Что справится каждый -
Молод  иль стар,
Образован иль нет.
В книге Святой
Отыщи свой ответ
На самый волнующий
Трудный вопрос.
Если их много-
Ищи по порядку.
Есть в ней ответы  -
И каждый в десятку.
Когда все ответы
Сам соберёшь,
Об Истинной жизни
Всё  ты поймёшь.
И станешь счастливей
Здесь и сейчас!
А в жизни грядущей
И в тысячу  раз!

*Царство Бога –это правительство, установленное Богом. Царём  в этом Царстве Бог назначил  Иисуса Христа. Со времён апостолов Бог избирает верных христиан в соправители Иисусу, которых в итоге окажется 144000. Под правлением этого Царства люди будут счастливо жить на земле.


Рецензии
Стихотворение полно философского содержания и требует глубокого осмысления...
Особенно тем,кто с Библией знаком лишь только поверхностно...

С самыми добрыми пожеланиями,

Александр Замотаев   15.10.2024 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Я подумаю над Вашими словами.
С уважением, Марина

Марина Старчеус   15.10.2024 22:06   Заявить о нарушении
Марина,а как называется стихотворение про октябрь? Вообще-то я его искал,но ошибся...

Александр Замотаев   15.10.2024 22:24   Заявить о нарушении
Из моего окна

Марина Старчеус   15.10.2024 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.