Обжигающий ветер хлестает как плеть

Обжигающий ветер хлестает, как плеть,
Безразличные звёзды висят, не мигая,
Над ночным барельефом бетонного гая.
И от холода не мудрено околеть.

Пред глазами опять проливные дожди...
Свет в тоннеле... Ан нет, - галерея киоска,
Драматичностью чувств освещённая броско,
В путеводный маяк превратившись почти.

Мы среди стеллажей, бесконечно юны...
Я не вижу тебя за двухстворчатой рамой.
Гематомы пустот разрастаются ямой,
Поднимаясь по стенам, как будто вьюны.

За болезненным сном не стоит ни гроша.
Лишь тупая игра всё, что кажется правдой.
Город залит дождём, как удушливой нафтой,
Всякий вечер, когда вспоминает душа
Про пылящийся хлам из своих кладовых.
Бестолковую память сожрут лангольеры.
Утонувший в грехах, не имеющий веры,
Этот город живёт и живей всех живых.

В старом городе нет ни тебя ни меня,
Только тени ползут из зияющих скважин.
Предан вечности и апатично-бесстрашен
Седовласый звонарь, монотонно звоня.

Ускользает, как дым меж дубовых стволов,
Магистраль, обогнув населённый булыжник.
Ветер шарит в пальто, как простой шаромыжник,
Обличающий суть сквозь иллюзию слов.

Сквозь иллюзию фантиков и мишуры
Проступает едва, но вполне различимо
Заповедная истина - первопричина,
Обнуляя условия глупой игры.


31.08.2024


Рецензии