Ночь, не кайся
Ночь,
Не кайся, друг, напрасно,
Грех винить.
Умирать, мой друг,
Не страшно,
Страшно жить.
Сам приду я под крестами
Умирать,
Пусть летит душа –
Не страшно,
Страшно врать.
Все водою
Сквозь ладони утечет,
Пусть уходит и не вспомнит,
Все не в счет.
Где синицы гнезда вили –
Снег лежит,
Мы с ладони их кормили:
– На, держи.
Уходили, улетали,
Наплевать,
Потерять, мой друг,
Не страшно,
Страшно брать.
Сколько раз на дно тянула
Жизни течь,
Выплывали,
Чтоб друг друга уберечь.
Пусть судьба
На расставаньях жмет печать,
Был бы поезд и вокзал,
Чтобы встречать.
2024г.
Свидетельство о публикации №124083107749