Тихий плен, или В тени светлого Будущего

От бурнодушья окружающего и от равнодушья
Хочу душою скрыться нынче – своей музоньке в угоду…
Когда всех наших вдохновеньиц с нею маячки разрушены,
Хотим мы просто сдаться в тихий плен Природы!..

И тихо-тихо вслушиваться в зорей – к нам – мерцание,
В немую речь мечт-многообещающих светил!..
И вчувствоваться в трепетных листниц незримое листание,
И возглубить всё сердце в - то неспешнящее! - вод глухих блистание,
И возрастить вечнополночные - светлейше-Тёмные! - Поэзии цветы!

И слёзы иссушив тем дивным забытьём, тем – Мглорассветом!
Со светлой грустью гладить ветви тихоплачной ивы…
Иным – неслышно-плачной!.. Как и «вянущие» ветры
Нам тонко чуять, раскрывая в них потоки – цвЕт-ров! –
И быть в соцветрии том – еле-ощутимом – сосчастливым!..

Сопричастливым, сосчастливым – с этим Мрачнодубьем...
Сосветотачиваюсь! на Угрюмом Царстве - для стихо-зарниц! -
На Колдунах – от Бога, на – Богатырях! Надмрачно-Думных –
Что укрывают нас в Могуче-Творчей Тени властных ХозяИнств!..

И с Музою моею в их таинственной тени - незримые страницы
Ни для кого! – листаем, - в будущего мечтописные года!..
И, кажется, листает с нами их в грядущее и - эта вот водица!..
И мы читаем, чтО несёт-несёт, тишит-тишит в себе вода…

Несёт, тишит и тихомирит  - наш привет! – поэзо-удручённых,
Выхватывающих – так зореглазо! – в тЕчи вод слова-века! –
К бегущей по речным каменьицам, ко – безмятежнейшей! – девчонке
С скакалочкой – лучистой! - в детских лёгоньких руках!..

(В ночь с 29 на 30 августа, днём 30 августа, финальная авторская редакция – вечер 31 августа) Текст содержит немалое число окказионализмов.


Рецензии