Матерям погибших детей

В этом мире много скорбей.
Ведь безумство узду отпустило-
Так легко убивает детей,
А земле отыскать нужно силы.

Сколько можно могилы в ней рыть?
Прогибаясь под бременем этим.
А на сердце камни носить,
Тяжелей нет которых на свете.-

Матерям, что остались одни,
Облегчить груз потери кто сможет?
Память их возвращать будет в дни,
Где осталось всего им дороже.

Посмотрите в глаза матерей
И сумейте им в пояс склониться,
А поэзией скромной своей,
Состраданья оставить частицу.

И вернуть им веру в людей,
Что бескрылой оставили птицей,
По земле ходить без детей,
Хоть душа лететь к ним стремится.

Ей придется остаться живой
И с щемящею болью сродниться.
Дорогою пришлось ей ценой
С беспощадной войной расплатиться.


Рецензии
Грустно ... Сильно ... Больно .. 💔🖤🔥👍💔💔🖤
Спасибо ! 😔

Медведева Кристина Сергеевна   02.09.2024 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку.

Екатерина Николаевна Филатова   03.09.2024 09:55   Заявить о нарушении