Театр
Корчит рожи, истово визжит.
Выхожу я снова на подмостки,
Но не по велению души.
Сцена для нас словно место пытки,
А еще ведь и зовут на "бис".
Наше настроение за нитки
Регулируют из-за кулис.
Говорю я, что мне повелели,
Жаль, что красноречием обделен.
Кажется мне, что мы надоели
Зрительному залу уж давно.
Дернут нить - и я смыкаю губы,
Дернут - в глас заливисто смеюсь.
Публике я показаться грубым
Всё-таки, наверно, не боюсь.
Дремлет безутешный Арлекино,
Дуремар оружие сложил,
И Пьеро давно свою Мальвину
В пылу ссоры взял да погубил.
И все чаще задаюсь я мыслью,
Коль еще мой не окончен век,
Кем же в этой жизнью все же числюсь -
Кукла или все же человек?
Свидетельство о публикации №124083107671