Чёртово колесо

Катись, чёртово колесо,
Там, где среди полей и лесов
Я улыбаюсь вдогонку
Своему внутреннему ребёнку,
Отмотай назад киноплёнку,
Там, где глаза-океаны,
Передавай привет девочке Ане
Куда-то в две тысячи пятый,
Там, где двора квадраты.
В этой сказочной галерее
Я никогда не взрослею.
Там, где всё так же белеет
Парус, что станет алым,
Только этого всегда мало.
Посмотри сквозь тепло ладоней
На тех, кто всегда тебя помнит.
Говори со мной по-простому,
Как будто мы незнакомы.
Я листаю цветные альбомы,
Что искрятся прошедшим летом,
Моя память всегда об этом,
Бьётся выжженным солнцем, светом,
Что хранится на каждом фото.
Там счастливый смеётся кто-то.
Слово - пойманный воробей,
Отпусти, но не забывай.
Будь собой, хочешь - не взрослей,
В твою юность уходит последний трамвай.
Ты стоишь на пустой остановке,
Город спит, и догорает лето.
Улыбнёшься сам себе неловко,
Вспоминая "так себе поэта".


Рецензии