Форма жизни
Воздух полнится птичьих детей голосами,
Только сад мой уже не спасает от бед,
Да и я от морозов его не спасаю.
Те же старые корни под новой травой,
И весенний газон скоро будет подстрижен…
Только я, отвечая за сад головой,
Головой поникаю все ниже и ниже.
Холода и дожди вместе с ним переждав,
Подправляю на хижине старую кровлю,
Но опять на планете бушует вражда,
И заката глаза наливаются кровью.
Так прошла не одна уже тысяча лет.
Человек — форма жизни, но не совершенство.
Ну и как тут природе спастись-уцелеть,
Если мы утверждаем над нею главенство?
21:20, 11 мая, пос. Вырица, 2024
Свидетельство о публикации №124083107591