Пародия на Богиню красоты

Итак, звалась она напрасно
Богиней света, красоты.
Порою так была опасна
Чрезмерностью богатств души.

Собой пленяла она страстно,
Разгул любила тишины,
И в винных ароматах часто
Купала грез благих черты.

Свою любовь она меняла
На пылкость внешней суеты
И было бы наверно странно,
Когда б ее звала на «Ты».

В ней все богатства неземные
На деле превращались в яд,
Движенья легкие, живые
Неслаженный являли ряд.

Она с тем в маске танцевала,
Собой являл, кто смерть и зло,
Сказать, его она пленяла.
Да, нет ему-то все равно.

Ему б ее одеть в печали,
Снять все покровы чистоты,
Она так верила вначале,
В нем благородные черты.

Но мрак окутывал красоты,
Их превращая в стыд и срам,
И закрывал ворота в своды,
Бросал в бесчувственный туман.

Над ней смеялись потихоньку:
Сотрем с тебя святую блажь,
С Привоза любим больше Соньку,
Она товар бесценный наш.


Рецензии