Лето уходит...

Лето уходит...
Оно опадает яблоками в саду.
Солнце - горячее вроде,
но непогоду жду...
Тучи...
Мрачнеет небо,
дождик печален и тих,
шепчет, пронзая темя,
свой монотонный стих.
Видишь - на клумбах астры,
игольчатая тоска,
уже не сегодня-завтра
застрянет боль у виска...
В утреннем блёклом тумане
лето теряет след,
скоро его не станет -
было, а нынче - нет.
Ноющее затишье
вспыхнет искрой костра,
быстро, пугающе быстро
лето бежит со двора.
.
Падают яблоки...
Раня,
лето уйдя - уйдёт...
Яблоко под ногами -
сладкий запретный плод...


Рецензии
Позывные осени... Красиво! Спасибо...

Лина Ивановна   08.09.2024 18:21     Заявить о нарушении
благодарю

Галина Ковальчук   09.09.2024 01:35   Заявить о нарушении