Что посеешь то пожнёшь

Вот и месяц май начался! Пора ехать в Подмосковье.
Снег в саду давно растаял.
Дал росткам травы раздолье.

Покидаю край Болгарский.
Берег моря вожделанный.
Ждёт участок деревенский,
Для работы неустанной.

Наступил сезон посадки!
Пора быть самим творцом!
Ведь без твоего творения
Ты не будешь с огурцом.

Не увидишь груш и яблок!
Лук, петрушку и морковь.
Ни картофель, ни капуста.
Не дадут росточков вновь.

И цветам не распуститься. Без прополки сорняков.
Тот кто трудиться склонённо,
Видит красоту цветов!

Мы свой рай возводим сами!
Что, посеешь! То пожнёшь.
Можешь ничего не делать.
Только как ты проживешь?


Рецензии