Письма сыну в армию. 18. 12. 1985
Факел, привет! Сегодня получили 3 письма. Очень хотела купить тебе 3 кг карамели, ещё до получения писем. Но меня остановило то, что возможно изменение адреса твоего: может на поваров пойдёшь учиться, может ещё на кого. Но теперь, вроде, ты не ведёшь речь об отъезде. Карамель и чак-чак куплю. Деньги послала. Газеты и журналы Кепиш, кубатура помещения позволяет такие накопления.
Хорошо, что ты находишь слова для разных людей, которые имели активное отношение к тебе. Они все желали тебе добра, добром и заплатить, если надо.
Светка к экзаменам не готовится, а заверяет, что сдаст на отлично. Купила ей шапку новую, очень красивую, но она в ней ходит только дома, а в школу ходить отказывается. Купила серый материал ей на "банан". Те брюки, что ей сшили ей не нравятся. Это "полубанан" оказывается - они узкие.
В твоих письмах много ошибок. Ты стал малограмотным. Работай над собой. Я пришлю тебе книгу про Вуда. Купила один экземпляр для себя, один для тебя. Ещё пошлю тебе Лермонтова. Можешь давать читать другим.
У нас очень много снега, а зима только началась. Морозы несильные. Вы в шинелях ходите или в дублёнках? Бабушку каждый раз успокаиваю, читаю ей письма. Она, конечно, не всё там понимает, да я ей и не всё читаю. Ты пиши всё, что сочтёшь нужным.
Написала на Новый год стихи всем, кто близок мне по духу. Нравится всем. Я не просто пишу. Стих у меня располагает к размышлению потому, что оказывается он имеет несколько смыслов и следствий, хотя и короток. Сейчас заказали 10 фотографий "Песни о Гилерсоне" - всем участникам. Это первое тиражированное издание оригинальное вышло. Моя популярность продолжает расти. Мне стало легче работать. У людей исчезло пренебрежение, которое вызывает мой внешний вид. Хотя вид мой остался прежним и не подлежит изменению, так как я считаю его оптимальным для себя. А другие ещё не достигли оптимальности потому, что не стремятся к ней.
Примечание. Здесь речь идёт об этом произведении: "СЛОВО-ПЕСНЬ О ГИЛЕРСОНЕ" http://stihi.ru/2023/10/29/6593
Дина Федорова, Казань 18 декабря 1985 г.
Свидетельство о публикации №124083107508