слово на о

Недописанный стих, недопетый куплет,
Непрожеванный стыд, и неданный ответ,
И непрожитый страх, и неявленный крик
Застоялись, застряли, закисли внутри.
И осколки рыдания впились в десну,
Ты не можешь их вынуть — не можешь уснуть;
По постели рассыпан стеклярус обид,
Он царапает кожу и кожа болит.
Растолкаешь жену, тихо скажешь жене:
«Что-то плохо, и больно, и тягостно мне».
А она пробурчит: «Хватит, дай мне поспать».
Что останется? В темной парадной стоять
И курить, и зажмурившись, плакать навзрыд,
Доставая кусочки смертельных обид,
И мычать те куплеты, что ты не допел,
И завязывать нитки несделанных дел, 
И сжимать раскаленный непрожитый страх
В обожженных и красных и слабых руках.


Рецензии