Я плачу
Их можно не жалея лить обильно
Под мерное шуршание колёс
И гневные гудки автомобилей.
Я плачу. Бесполезный макияж
Течёт ручьями по лицу, по шее…
Зачем он мне? – Ещё один мираж,
Обман себя в попытке украшенья,
Желание казаться, а не быть,
Нелепым соответствовать канонам,
Болтаться в колее чужой судьбы
По кем-то установленным законам.
Я плачу. Замыкает дождь кольцо,
И в нём я вижу, как в хрустальной призме,
В цветных мазках печальное лицо –
Картину в стиле абстракционизма.
Я плачу. Отдыхает Сальвадор
И Пикассо в сторонке курит нервно –
Им не под силу выписать узор
Дождя и слёз совместного шедевра.
Я плачу. Но похоже, дождь прошёл,
И на лице, от слёз ещё блестящем
(Мне это в лужах видно хорошо),
Мой облик проступает настоящий.
Свидетельство о публикации №124083107453
Счастья Вам!
Свет Лана Шнайдер 27.09.2024 13:47 Заявить о нарушении